Если вы хотите, чтобы о вашем бизнесе на трассе или предстоящим событии узнали, отмечайте его на карте, на форуме будет автоматически создана тема для обсуждения. Доступно только зарегистрированным пользователям.
Бесконтактная оплата при помощи смартфона
- angst
- Контактная информация:
В последнее время привык пользоваться бесконтактной оплатой с помощью сматрфона, так, что и деньги редко в кармане стал носить. В зависимости от телефона, есть несколько сервисов бесконтактной оплаты. Это Samsung Pay, Apple Pay, Android Pay и Google Pay, которой я и пользуюсь. Устанавливается приложение на смартфон, привязывается карта, инструкция прилагается. Чтобы это работало, нужно, чтобы в телефоне был модуль NFC. Но как оказалось, не все так радужно. Карты МИР от Сбербанка поддерживаются только на телефонах самсунг системой Samsung Pay. Остальные пока не признают МИР.
Теги:
- ЕВГЕНИЙ69
Вить у меня самсунг S7. Но с эмиратов, система ЭНФЭЦЕ не хочет работать((((( Сказали симку эмиртскую надо хоть раз вставить а потом и российскую можно..Но где взять симку с эмиратов))))))
- angst
- Контактная информация:
Я бы попробовал перепрошить тело, где нибудь в ближайшем ларьке.
- ЕВГЕНИЙ69
Наверное прошивка поможет!!! Ну как то не заморачивался... денег не ношу карты все безконтактные..
- ЕВГЕНИЙ69
я его купил за сущие копейки.. думал блин левак какой.. на официальном сайте пробил номер, да в базе самсунга.. только не для продажи в европейской части(((((
- alexal9
Я чё-то не хочу такую услугу...
- alexal9
Ты понимаешь... Как я уже писал в другой теме, почему не ношу деньги в бумажнике: "... ещё в советское время в кинотеатре спёрли у меня бумажник хороший с моими деньгами (немного) и с 50-ю рублями конторских денег, которые мне выдали для приобретения чего-то, чего уже не помню. С тех пор все деньги ношу только 'на теле', т.е. в карманах, желательно внутренних"
Так же и здесь. Года два назад увидел, как молодые эдак по-пижонски расплачиваются телефоном. Пришёл домой, посмотрел в и-нете про это, проверил свой телефон, понял, что он такой технологии не поддерживает и успокоился. А объяснение потом уж по аналогии нашёл: теряешь телефон - теряешь всё.
А если серьёзно, мне больше по душе кэш!
Так же и здесь. Года два назад увидел, как молодые эдак по-пижонски расплачиваются телефоном. Пришёл домой, посмотрел в и-нете про это, проверил свой телефон, понял, что он такой технологии не поддерживает и успокоился. А объяснение потом уж по аналогии нашёл: теряешь телефон - теряешь всё.
А если серьёзно, мне больше по душе кэш!
- angst
- Контактная информация:
Немного не так. Чтобы пользоваться такой фичей, нужно паролить телефон, или сейчас еще и отпечаток можно или даже фейс. Потерял ты допустим телефон, я нашел. Разблокировать я не смогу. Ты же его просто стираешь все данные, зайдя на любом компьютере в свой гугл аккаунт. Кстати твоя точка зрения не зависит от возраста. У меня на работе есть молодежь, которая пользуется всеми новациями, есть молодежь, которая не пользуется, соответственно и у стариков есть всякие исключения ).
- alexal9
Ну, считай, я просто нашёл себе предлог, чтоб не морочиться этим.
Другое, вот, на эту тему. Народ всё чаще поговаривает, что наловчились жулики снимать деньги с бесконтактных карт и таких телефонов. Почитал. Одни говорят, что ерунда, надо очень близко подносить, другие наоборот, мол, придумали, что мимо прошёл и денежек уже нет.
Удобна эта бесконтактность, слов нет. Но как-то тревожно на душе, понимаш!..
Другое, вот, на эту тему. Народ всё чаще поговаривает, что наловчились жулики снимать деньги с бесконтактных карт и таких телефонов. Почитал. Одни говорят, что ерунда, надо очень близко подносить, другие наоборот, мол, придумали, что мимо прошёл и денежек уже нет.
Удобна эта бесконтактность, слов нет. Но как-то тревожно на душе, понимаш!..
- angst
- Контактная информация:
Кстати карту бесконтактную я бы не стал носить в бумажнике на груди. Мне кажется, что возможно в толчее считать. А вот с телефоном не все так просто. Во первых нужно его разблокировать. Лично я еще и отключаю модуль NFC, чтобы телефон лишний раз не разряжался. Разблокировал, опустил шторку, включил NFC, и потом уже прикладываю к терминалу.