Время нахождения алкоголя в организме
Добавлено: 12:32, 04 авг 2013
Сколько перерабатывается алкоголь
Точного ответа на вопрос о том, сколько алкоголь выходит из организма, нет. Этот процесс зависит от многих факторов. К ним относятся вес и возраст, скорость обмена веществ и состояние печени, а также количество и качество выпитого. Разделяют две фазы нахождения алкоголя в организме – всасывание и выведение. Период всасывания занимает гораздо меньше времени, чем выведение, и зависит от времени приема алкоголя, максимальной концентрации спиртного в крови, вида и количества съеденной пищи. Выведение алкоголя происходит через легкие, почки и печень. Причем печень перерабатывает не менее 70% выпитого. Период выведения составляет от 7 до 12 часов, но это усредненные показатели. Так, выпитые 300 гр. водки у мужчины среднего возраста и весом 70 кг. в среднем выводятся из организма в течение 24 часов. А такое же количество светлого пива нейтрализуется за 4 часа. Медиками рассчитан средний показатель того, сколько алкоголь выходит из организма, из которого следует, что у взрослого здорового мужчины весом 80 кг. выводится из организма 0,1-0,15 промилле чистого этанола. Ускорить разложение алкоголя в печени нельзя, зато можно ускорить его вывод через почки и легкие. Для этого нужно пить много жидкости и гулять на свежем воздухе. Пить лучше всего сладкий чай, так как в нем много кофеина, хорошо уничтожающего алкоголь, и он является отличным мочегонным средством.
Примерное время выведения алкоголя
Водка в количестве 100 гр. выводится 4 часа;
Коньяк в количестве 100 гр. выводится 5 часов;
Пиво в количестве 500 гр. выводится 2 часа;
Шампанское в количестве 100 гр. выводится 1,5 часа;
Сухое вино в количестве 200 гр. выводится 3 часа;
Крепленое вино в количестве 100 гр. выводится 4 часа.
Указанные цифры зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому для профессиональных целей лучше всего использовать алкотестер, измеряющий уровень алкоголя в выдыхаемых парах.
Точного ответа на вопрос о том, сколько алкоголь выходит из организма, нет. Этот процесс зависит от многих факторов. К ним относятся вес и возраст, скорость обмена веществ и состояние печени, а также количество и качество выпитого. Разделяют две фазы нахождения алкоголя в организме – всасывание и выведение. Период всасывания занимает гораздо меньше времени, чем выведение, и зависит от времени приема алкоголя, максимальной концентрации спиртного в крови, вида и количества съеденной пищи. Выведение алкоголя происходит через легкие, почки и печень. Причем печень перерабатывает не менее 70% выпитого. Период выведения составляет от 7 до 12 часов, но это усредненные показатели. Так, выпитые 300 гр. водки у мужчины среднего возраста и весом 70 кг. в среднем выводятся из организма в течение 24 часов. А такое же количество светлого пива нейтрализуется за 4 часа. Медиками рассчитан средний показатель того, сколько алкоголь выходит из организма, из которого следует, что у взрослого здорового мужчины весом 80 кг. выводится из организма 0,1-0,15 промилле чистого этанола. Ускорить разложение алкоголя в печени нельзя, зато можно ускорить его вывод через почки и легкие. Для этого нужно пить много жидкости и гулять на свежем воздухе. Пить лучше всего сладкий чай, так как в нем много кофеина, хорошо уничтожающего алкоголь, и он является отличным мочегонным средством.
Примерное время выведения алкоголя
Водка в количестве 100 гр. выводится 4 часа;
Коньяк в количестве 100 гр. выводится 5 часов;
Пиво в количестве 500 гр. выводится 2 часа;
Шампанское в количестве 100 гр. выводится 1,5 часа;
Сухое вино в количестве 200 гр. выводится 3 часа;
Крепленое вино в количестве 100 гр. выводится 4 часа.
Указанные цифры зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому для профессиональных целей лучше всего использовать алкотестер, измеряющий уровень алкоголя в выдыхаемых парах.