При устройстве на работу пришлось пройти медкомиссию. Старая водительская справка кончилась, пошел за новой. Памятуя о том, что год назад была операция на сердце, пошел сперва к своему кардиологу, проконсультироваться, мало ли? В друг ограничения или того хуже, запретят? Кардиолог сказала- можно. Ну я и пошел. По честному, в своей поликлинике, с "карточкой", как положено! Сначала психиатра и нарколога, они в другом районе города, потом основную комиссию. Все написали- противопоказаний нет!Однако, старушка-божий одуванчик, председатель комиссии пишет: только "В" да еще и с перекомиссией через год. Охренела бабка! А тут такая работа, упускать никак!!! Надо отметить, на свою я бы сел и без справки. Реально, сейчас справка нужна раз в 10 лет при замене "прав". ГАИ на дороге её не спрашивают. Но я все же не идиот, здоровье то моё, прекрасно понимаю, что год назад мое сердце в прямом смысле из груди вытаскивали и всю грудную клетку располосовали. А тут опять месяц - полтора, а то и два в кабине жить

Ссыкотно.. Да и себя любимого жалко. А тут такое предложили... Такое!!!!

Подушку правда на работе не выдают.. Свою надо приносить...

Посоветовался с умными людьми, посоветовали - купи справку! Ага щас!!!

Это проще сказать чем сделать! Оказывается, это практически не возможно!По крайне мере у нас в Брянске.

Вот времена настали....

. Ладно! Русские не сдаются!

Кроме поликлиник, есть еще платные мед. центры. Позвонил, осведомился, был приятно удивлен, цена та же, что и в поликлинике. Пошел туда. За два дня, но всех врачей прошел. Во первых без очередей. Во вторых отношение совсем другое.Тебя ВИДЯТ и с тобой ОБЩАЮТСЯ. Два дня только из - за того, что пресловутые психиатр и нарколог опять никому не подвластны. Зато нарколога прошел бесплатно! Вошли в положение. Может и психиатр бы подписал на халяву, но врач был другой. Ладно, хрен на них, на 220 рублев! Приношу справку на новую работу, даже неделю отработать успел, кадровичка требует еще одну медкомиссию(я и не скрывал на работе, что у меня 3-я группа) на вибрацию и на еще какую то муйню. В принципе я её понимаю, основная специальность у меня инженер, но за отдельную плату подработка изредка на новом микроавтобусе, а это категория "D" как не крути. Хоть один рейс в месяц на 2 км, но на автобусе!

17 мест! Делать нечего. Иду опять в этот же мед центр "сдаваться". Сказать по честному, я первый раз шел туда в "лоб", "карточки" моей у них все равно нет, про свои болячки я скромно промолчал, раздеваться не пришлось, только давление померили. Кардиолог же меня предупредила, если даже они и залезут в "базу" поликлиники, в компьютере на меня ничего нет. Кардиограмма хорошая, анализы тоже. Чего бабка перепугалась- хрен её знает. Скорее всего, чисто психологически, слов: операция на сердце. Ну это я отвлекся. Прихожу, делать нечего, "колюсь" по полной. На меня смотрят как на недоумка. Типа: И че? Но тем не менее, полезли в свои талмуты. Перевернули все статьи которые хоть как то касаются работы водителем. Можно!

Но принеси справку от "своего" кардиолога из поликлиники. Поехал. Дала без проблем! Привез. Сдал анализы, кардиограмму, слух зрение на каком то новомодном агрегате... Можно! Чуть ли не в задницу(прости Господи) залезли... МОЖНО!!!!

Мужик, ты чего прицепился? Тебе сказали- можно! Иди работай! По всем твоим категориям и по А и по В и по С и по Е и по Д! Без ограничений! Надо сказать в голове у меня что то перевернулось... Я не ожидал такого от платной клиники. Их проверяют гораздо больше, чем обычную районную поликлинику, особенно если дело касается таких вещей! Если бы у них было бы хоть малейшее сомнение в моем здоровье, х е р бы мне подписали.Это я уже у знакомой врачихи узнал. Так что... Не все так плохо в этом мире