Если вы хотите, чтобы о вашем бизнесе на трассе или предстоящим событии узнали, отмечайте его на карте, на форуме будет автоматически создана тема для обсуждения. Доступно только зарегистрированным пользователям.
ТАХОГРАФ
- Borodabus
Re: ТАХОГРАФ
при мне сегодня поверили 4 тахографа аналоговых и выдали доки...
Что бы там ни было , никогда не воспринимайте жизнь слишком всерьез : вам из неё живым все равно не выбраться .
ICQ 340273729
+7 9один8 808 78 78
помогу чем смогу.
маз 53366-021
ICQ 340273729
+7 9один8 808 78 78
помогу чем смогу.
маз 53366-021
- serge.78
- Контактная информация:
К нам на стоянку приедет в выходные. Отформатирует всех оптом. Спрашиваю: а как же 1 апреля? Говорят: у тебя таха к проводам иликтричиским прицеплена? - значит электроника
Похоже, какие-то мастерские жульничают...
Похоже, какие-то мастерские жульничают...
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
- Borodabus
доки то реальные.. один в один с моими старыми..
Что бы там ни было , никогда не воспринимайте жизнь слишком всерьез : вам из неё живым все равно не выбраться .
ICQ 340273729
+7 9один8 808 78 78
помогу чем смогу.
маз 53366-021
ICQ 340273729
+7 9один8 808 78 78
помогу чем смогу.
маз 53366-021
- serge.78
- Контактная информация:
У нас тоже. Не возникли бы у проверяющих вопросы к дате.
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
- obedanet
- Контактная информация:
Re: Тахограф
Да, к сожалению, у нас все тихо-мирно, по-честному не бывает, и под АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ благим намерением уже сидит чей-то личный интерес..виталий писал(а): у меня шайба стоит ,а она сказали должна быть заменена на глонасс
И ГЛОНАСС - путьковская тема, и сборка тахограф+глонасс тоже чья-то тема, на которой можно поднять огромные деньги, являясь монополистом.
И всем этим уродам реально плевать на суть тех благих намерений, под соусом которых они уже считают выручку.
Я считаю, что если бы они действительно пеклись о безопасности на дорогах, то сделали бы как за рубежом - имеешь старый тахограф - пользуйся, если он исправен и и имеет бумагу о поверке.
А вот новая техника уже должна быть на рынке с установленными цифровыми, с завода-изготовителя установленными.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
А дату надо ставить 31 марта, если есть возможность, иначе обязательно возникнут вопросы, если я правильно условия понял.serge.78 писал(а):У нас тоже. Не возникли бы у проверяющих вопросы к дате.
Думаю, что сейчас достаточно будет недобросовестных "поверяльщиков", которые соберут бабло "под тему", а там трава не расти!
Кстати, когда последний раз делал поверку на своем приборе в Огоньках, убедился, что контроль за ними достаточно жесткий, и, помимо выданной бумаги о поверке, у них самих должны сохраниться акты поверки, вплоть до шайбы, которая была в приборе в момент поверки.
Т.е. он не смог мне как раньше просто выписать бумагу, поскольку я не имел претензий к показаниям спидометра, он ПО-ЛЮБОМУ обязан был сделать тест.
Всех подробностей не знаю, можно ли там сделать все задним числом, но думаю, что если и делать, то обязательно задним числом, чтобы получить ЗАКОННУЮ отсрочку на покупку дорогой сборки тахограф + ГЛОНАСС .
+7 921 911-87-74
http://www.obedanet.ru
- alexal9
Можно! Мне прямо установщик сказал по телефону. И доки дадут.obedanet писал(а):можно ли там сделать все задним числом
- Ivan73
10.04.13 был остановлен в Сязьстрое(это под Питером) инспектором на наличие тахи, тарировочных актов, и чипа, таха у меня цифра, акты тарировки в порядке, НО небыл вставлен чип(хотя тож имеется), был составлен протокол о управлении без чипа, сумму штрафа будут решать на разборе когда придёт протокол,штраф там от 1-3 тыр.руб. Инспектор предоставил удостоверения транспортного инспектора вставил чип инспектора в таху и сделал распечатку моей работы за последние два дня, тагже у него имеласть печать инспектора для отметки шайбы-чека, пока состовляли протокол пообщались с ним, он и ещё четыре человека из ихнего батальона три месяца проходили обучение на предмет работы с тахами. Показали приказ по Северо-западному округу о том,что с 10.04.13 приступить к проверке на наличие и работоспособность тахографов и чипов, и ипать нещадно за эти нарушения.
Вчера гонял одну из наших машин на тарировку, народу тьма, на установку тах ещё больше, ставют цифры как с глонасом так и без на выбор клиента. Сосед по стоянке попал под проверку в Тюмене, у него старушка ФШка ещё с тахой в приборке, оторирована со всеми актами, вопросов у испекторов не возникли.
Вчера гонял одну из наших машин на тарировку, народу тьма, на установку тах ещё больше, ставют цифры как с глонасом так и без на выбор клиента. Сосед по стоянке попал под проверку в Тюмене, у него старушка ФШка ещё с тахой в приборке, оторирована со всеми актами, вопросов у испекторов не возникли.
Не что так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
- Beckar
М-де... Началось.
А среднетонажники, в основной своей массе, даже не начинали чухаться.
Чую, назревает социальный взрыв.
Неправильно они сделали, для начала надо было хотя бы разъяснительную работу проводить.
А среднетонажники, в основной своей массе, даже не начинали чухаться.
Чую, назревает социальный взрыв.
Неправильно они сделали, для начала надо было хотя бы разъяснительную работу проводить.
8 960 48 233 02 Влад
- Beckar
У нас 90% водителей никогда не видели интернет, а в СМИ было минимум информации. Для большинства штрафы за тахографы как "снег на голову".
На днях коллега спрашивал насчет придирок на посту и обозвал прибор "пантографом".
На днях коллега спрашивал насчет придирок на посту и обозвал прибор "пантографом".
8 960 48 233 02 Влад
- Серый
- Контактная информация:
У меня вот и интернет есть, и законы я знаю лучше Бекара. Бля буду. Зуб даю.
Но я не поставил на нову машину тахограф ёптть. И в заднее число, тоесть в жопу давать не собираюсь.
Будут тахографы в наличии, те что па законы нынче прописаны, поставлю. Но только на СЕРВИСНОМ ЦЕНРЕ,
где мне гарантию на моё авто дадут после такого вмешательства.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Тада мы захлопаем в ладоши.
Но я не поставил на нову машину тахограф ёптть. И в заднее число, тоесть в жопу давать не собираюсь.
Будут тахографы в наличии, те что па законы нынче прописаны, поставлю. Но только на СЕРВИСНОМ ЦЕНРЕ,
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Посмотрю я на ваш квас через 2 года. Когда в ваш унитаз немецкий новый приблуд ставить придётся и в кан шину его врезать.Beckar писал(а):У нас в пизде квас.
- obedanet
- Контактная информация:
Вчера на КАДе Питерском встретил старого знакомого, он как-то работал на своей старенькой машине под нашим флагом на международке, а сейчас таскает контейнера с металлоломом по Питеру.Beckar писал(а):У нас 90% водителей никогда не видели интернет, а в СМИ было минимум информации. Для большинства штрафы за тахографы как "снег на голову".
Созвонились с ним, так он вообще не в курсе, что уже штрафы за отсутствие тахографа пишут.
Ну он подумал чутка и выдал, - слушай, говорит, Андрюха, у меня контейнер раздутый по ширине - негабарит и веса в два раза больше нормы, меня, если остановят, полюбЭ за тахограф спрашивать не будут
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Глупо не пользоваться законно предоставленной отсрочкой, если она недорого стоит.Ашот писал(а):У меня вот и интернет есть, и законы я знаю лучше Бекара. Бля буду. Зуб даю.
У меня вот тахограф ещё с шайбой, последнюю партию успели урвать в 2008 году, и освидетельствование на него ещё год действует, но я, пожалуй, сделаю ещё одно за 1500 рублей, чтобы от 31 марта 2013 года оно было.
А через два года "сдохнет либо ишак, либо падишах"
На немецкий не придется каншину резать наверное, там по факту ставится цифровой, наверное же и новые, которое с блоком ГЛОНАСС, будут со стандартными разъемами.Ашот писал(а):Посмотрю я на ваш квас через 2 года. Когда в ваш унитаз немецкий новый приблуд ставить придётся и в кан шину его врезать.
Или я не прав?
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Ха, кстати, вот тот дядечка, который на втором видео вещал обращение к президенту от миллионов перевозчиков, тоже говорил за проблемы установки нового оборудования.
А мне вот сейчас в голову пришло, - а ведь когда им надо водителя собственного под контроль поставить, дабы он солярку не сливал, да ехал как полагается, их врезки в системы автомобиля мало волнуют
Причем по причине вечной бедности часто такую кустарщину лепят...
+7 921 911-87-74
- serge.78
- Контактная информация:
Вот жаль, что ты опоздал на сходку. Было сказано: "Забудьте про безопасноть движения. Тахографы вводят для увеличения количесва груза на транспортную единицу за единицу времени" Это, в конечном счёте, приводит к росту ВВП. Если ты не в курсе, кризис не закончился, рынок падает. И ради достижения этой цели (рост ВВП) тебе и шину, и всё остальное вскроют.Ашот писал(а): Посмотрю я на ваш квас через 2 года. Когда в ваш унитаз немецкий новый приблуд ставить придётся и в кан шину его врезать.
Хотя на посту отмазаться - это у нас всегда.
Золотые слова , а у нас к вышесказанному ещё добавляется негабарит по высоте 4.40, и кривое разрешение с постоянными отклонениями от маршрута и круглосуточное движение без отстоев, так-что нам штраф за тахограф тоже не грозитobedanet писал(а):.
Ну он подумал чутка и выдал, - слушай, говорит, Андрюха, у меня контейнер раздутый по ширине - негабарит и веса в два раза больше нормы, меня, если остановят, полюбЭ за тахограф спрашивать не будут
...
- obedanet
- Контактная информация:
Я тебя умоляюserge.78 писал(а): Это, в конечном счёте, приводит к росту ВВП. Если ты не в курсе, кризис не закончился, рынок падает. И ради достижения этой цели (рост ВВП) тебе и шину, и всё остальное вскроют.
Хотя на посту отмазаться - это у нас всегда.
У нас, в связи с повышением налогов, сейчас реально сотни тысяч ИП закрывают деятельность...
Все нововведения в автотранспорте реально удорожат перевозки, а значит и цены товара на выходе.
И НИКТО сверху даже слова не говорит о прогрессирующем налоге на миллиардеров
О каком ВВП при таком подходе может идти речь?
Если бы они думали о ВВП, об увеличении чего-там на единицу техники, то просто планомерно ввели бы РТО в действие, с теми приборами, какие люди имеют!
А тут, самое явное, о чем думается - тупое впихивание ГЛОНАСС в массы, с чистыми монополистами на оказание этих услуг..
ЛИЧНЫЙ ШКУРНЫЙ интерес.
+7 921 911-87-74
- Ivan73
По просьбе трудящихся, мой протокол за отсутствие чипа в тахе(чип имеется).
- Сергей (Кохма)
ТАХОГРАФ
https://www.ati.su/Media/News.aspx?ID=16367&HeadingID=1
Введение штрафов за отсутствие тахографов могут отложить
Введение штрафов за отсутствие тахографов на пассажирском и грузовом транспорте может быть отложено. С таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Представители ГЛОНАСС обратили внимание политика на то, что тахографы пока производятся в недостаточном количестве, в то время как штрафы за их отсутствие действуют уже с 1 апреля этого года. Они напомнили, что ранее предлагали отложить введение штрафов на год.
"Давайте будет год. Надо вносить изменения в нормативно-технические акты, вводить по мере технической готовности", — заявил Рогозин.
Также он призвал активизировать усилия по производству тахографового оборудования.
Тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров (от 8 человек) в междугороднем и международном сообщении, а также транспортные средства массой от 3,5 тонн, используемые для перевозки грузов.
Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя.
Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 4 секунды:
Введение штрафов за отсутствие тахографов могут отложить
Введение штрафов за отсутствие тахографов на пассажирском и грузовом транспорте может быть отложено. С таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Представители ГЛОНАСС обратили внимание политика на то, что тахографы пока производятся в недостаточном количестве, в то время как штрафы за их отсутствие действуют уже с 1 апреля этого года. Они напомнили, что ранее предлагали отложить введение штрафов на год.
"Давайте будет год. Надо вносить изменения в нормативно-технические акты, вводить по мере технической готовности", — заявил Рогозин.
Также он призвал активизировать усилия по производству тахографового оборудования.
Тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров (от 8 человек) в междугороднем и международном сообщении, а также транспортные средства массой от 3,5 тонн, используемые для перевозки грузов.
Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя.
Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 4 секунды:
Я не злой,отомщу и забуду, а когда забуду ещё раз отомщу. т:89203727400 Сергей.
- obedanet
- Контактная информация:
Ну значит "воз и ныне там", лишь с малыми убытками для тех, кто уже кем-то и где-то оштрафован.
А ведь так просто было согласиться с тем, что негоже нагло впаривать людям то, чего нет в продаже, и того, чего люди не хотят покупать..
Ведь так просто было разрешить людям использовать то, что уже стоит на их машинах, и даже ЗАСТАВИТЬ их использовать это..
Но не расслабляйтесь, год быстро пробежит, а заказывать то гавно, что предлагают, уже можно и нужно сейчас, чтобы аккурат поспеть к сроку в год
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведь пока именно РТиО никто не контролирует..
А ведь так просто было согласиться с тем, что негоже нагло впаривать людям то, чего нет в продаже, и того, чего люди не хотят покупать..
Ведь так просто было разрешить людям использовать то, что уже стоит на их машинах, и даже ЗАСТАВИТЬ их использовать это..
Но не расслабляйтесь, год быстро пробежит, а заказывать то гавно, что предлагают, уже можно и нужно сейчас, чтобы аккурат поспеть к сроку в год
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Иван, а из каких соображений не вставляешь карту в прибор?Ivan73 писал(а):По просьбе трудящихся, мой протокол за отсутствие чипа в тахе(чип имеется).
Ведь пока именно РТиО никто не контролирует..
+7 921 911-87-74
- obedanet
- Контактная информация:
Посидел тут на досуге, размышляя о ситуации с 36 приказом
+7 921 911-87-74
- Ivan73
Андрей чип в таху не вставляю только по одной причине, бывают рейсы по ближнему зарубежью, и портачить чип по России не охота.