Если вы хотите, чтобы о вашем бизнесе на трассе или предстоящим событии узнали, отмечайте его на карте, на форуме будет автоматически создана тема для обсуждения. Доступно только зарегистрированным пользователям.
Течь
- alexal9
Течь
Прошу совета.
Сегодня задрал кабину и неожиданно обнаружил мельчайшую течь. Собственно, мокро на стыке блока и головы (красная стрелка) и стекает по блоку вниз (синяя стрелка).
Кто что думает: можно ли избавиться от течи подтянув соответствующие болты головы?
Сегодня задрал кабину и неожиданно обнаружил мельчайшую течь. Собственно, мокро на стыке блока и головы (красная стрелка) и стекает по блоку вниз (синяя стрелка).
Кто что думает: можно ли избавиться от течи подтянув соответствующие болты головы?
- стас-кочурай
- alexal9
Re: Течь
Чё-то я герметику не особо... Лил в своё время какой-то французский, дорогой - не помогло. Но тогда была другая причина и не тут.
А что за колечко?Маугли 74 писал(а):колечко сопрело
Ну, да. Слабо так, слабо. Я ваще-то думал, что компрессор начал подъедать. Где-то литр тыщ за 25-30. Но ресиверы были сухие. А оно вонно что.стас-кочурай писал(а):так мокнет?
- стас-кочурай
- alexal9
Понятно. Ладно, понаблюдаю прогресс данного явления и может тем временем подкуплю прокладку.Маугли 74 писал(а): резиновым (или подобным ему) колечком
- стас-кочурай
не раз убеждался-лучший герметик для ОЖ-обычная горчица,и стоит копейки и держится очень долго.
- стас-кочурай
поменять прокладку пол дня работы.дольше будешь клапана регулировать.у нас который евро-2 тот и ездит третий год с таким подтеканием.
- alexal9
Ну, что... Логическое продолжение темы. Вытекание антифриза усилилось, примерно 1л/3тыс.км. Сообщил шефу/владельцу. Принято решение: менять.
В связи с этим вопросы. Прокладки, думаю, фирменные брать. Что по поводу болтов? Все мы знаем, что фирма рекомендует менять их, мол, одноразовые они. Кто что думает по этому поводу? Знаю, что наши умельцы пользуют их не по одному разу. Экономят. Мне экономить нечего, деньги не мои.
Каковы мнения?
В связи с этим вопросы. Прокладки, думаю, фирменные брать. Что по поводу болтов? Все мы знаем, что фирма рекомендует менять их, мол, одноразовые они. Кто что думает по этому поводу? Знаю, что наши умельцы пользуют их не по одному разу. Экономят. Мне экономить нечего, деньги не мои.
Каковы мнения?
- Маугли 74
Болты подлежат атестации)) Купи , или просто померь новый болт. Если твои совпадают по длине с новым- ставь не напрягаясь, если длиньше хоть на пару десяток- меняй...
Татарин и этим всё сказано)))