Пришло время поговорить о приготовлении шашлыка. Начнем с того, какое мясо нужно. Если это свинина, то нужен ошеек, если хотим мясо на кости, можно ребра. Но готовить их на шампурах неудобно. Или на крючках, или на сетке (барбекю). Итак начинаем замачивать мясо. Режем кусками, не слишком маленкие, но не слишком большие, иначе не прожарятся. Укладываем слой мяса на дно кастрюли, солим, потом сыпем нарезаный лук, лучше колечками нарезаный. Лука много не бывает. По желанию так же можно посыпать мясо специями. Продолжаем укладывать слоями, пока есть мясо. После всего заливаем в кастрюлю минералку с газом, хотя можно просто воды. Это для того, чтобы мясо было более сочным. Уксус лить не рекомендую, он сушит мясо. Замачивать в пиве, вине или кефире, на мой взгляд баловство. Лучше эти напитки употребить уже с готовым шашлыком. Замачивать мясо нужно не меньше двух часов.
Поговорим об углях. Лучший вариант дрова, берёза хорошо. Можно и покупные угли. Но не дай бог вам разжигать их жидкостью для розжига, или бензином или соляркой. Шашлык можно будет выкинуть. Когда он горячий, вы можете не почувсвовать привкус керосина или солярки, а вот когда остынет, то есть его невозможно. Вся эта беда не выгорает полностью. Я понимаю, что нас вкусом солярки не испугаешь, тут речь о том, не как можно, а как нужно. Все эти знания я почерпнул из личного опыта, общения с шашлычником профи.
Если вы хотите, чтобы о вашем бизнесе на трассе или предстоящим событии узнали, отмечайте его на карте, на форуме будет автоматически создана тема для обсуждения. Доступно только зарегистрированным пользователям.
Шашлык машлык
- serge.78
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 14:14, 17 мар 2012
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кулинария в кабине грузовика!!!!!
Это, практически, классика. Есть много чего добавить на свой персональный вскус. Подсолнечное масло способствует.... как это по-русски ..... короче, если вы придаёте значение специям, если нравится чтобы мясо имело привкус специй, которые вы применяете, добавьте немного масла. Только немного, буквально ложку-две, и перемешать, чтобы куски были смазаны маслом. Растительное масло при жарке даст сухую корку - это нам не надо. Уксус - ни в коем случае (это давно известно, но на всякий случай) - мясо сожжёте. Я добавляю немонго лимонного сока минут за 15-20 перед нанизыванием на шампуры.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Только, я вас умоляю, не готовьте шашлык в кабине
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Только, я вас умоляю, не готовьте шашлык в кабине
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
- Маугли 74
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 21:00, 19 мар 2012
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кулинария в кабине грузовика!!!!!
А я предпочитаю так- Мясо крупными кусками обваливаю в отсо-сунели, перцах и малой толике соли. Затем сразу на шампур и угли... Только мясо должно быть первой свежести.. еще с парком.
Татарин и этим всё сказано)))
- Сергей (Кохма)
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: 09:49, 19 мар 2012
- Откуда: Иваново
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык машлык
шашлык в домашних условия тобиш в духовке, всё как обычный шашлык, только добавляем жидкого дыма чутка для запаха.
получается неплохо, зимой и в квартире актуально и не дорого.
получается неплохо, зимой и в квартире актуально и не дорого.
Я не злой,отомщу и забуду, а когда забуду ещё раз отомщу. т:89203727400 Сергей.
Re: Кулинария в кабине грузовика!!!!!
Я тоже люблю, чтобы мясо мариновалось, только мы замачиваем на сутки. а процесс приготовления тот же. По- поводу дров, предпочитаем вишню.angst писал(а):Пришло время поговорить о приготовлении шашлыка. Начнем с того, какое мясо нужно. Если это свинина, то нужен ошеек, если хотим мясо на кости, можно ребра. Но готовить их на шампурах неудобно. Или на крючках, или на сетке (барбекю). Итак начинаем замачивать мясо. Режем кусками, не слишком маленкие, но не слишком большие, иначе не прожарятся. Укладываем слой мяса на дно кастрюли, солим, потом сыпем нарезаный лук, лучше колечками нарезаный. Лука много не бывает. По желанию так же можно посыпать мясо специями. Продолжаем укладывать слоями, пока есть мясо. После всего заливаем в кастрюлю минералку с газом, хотя можно просто воды. Это для того, чтобы мясо было более сочным. Уксус лить не рекомендую, он сушит мясо. Замачивать в пиве, вине или кефире, на мой взгляд баловство. Лучше эти напитки употребить уже с готовым шашлыком. Замачивать мясо нужно не меньше двух часов.
Поговорим об углях. Лучший вариант дрова, берёза хорошо. Можно и покупные угли. Но не дай бог вам разжигать их жидкостью для розжига, или бензином или соляркой. Шашлык можно будет выкинуть. Когда он горячий, вы можете не почувсвовать привкус керосина или солярки, а вот когда остынет, то есть его невозможно. Вся эта беда не выгорает полностью. Я понимаю, что нас вкусом солярки не испугаешь, тут речь о том, не как можно, а как нужно. Все эти знания я почерпнул из личного опыта, общения с шашлычником профи.