23 мар 2012
Чуть не написал в теме "строить отношения". Фразу, которую ненавижу.
Как можно их построить? Понимаю так: подстраиваться под понятия того, с кем собираешься "относиться". Т.е., некоторым образом, ломать свои. Либо, наоборот, вынуждать другого подстраиваться под себя. К чему это приведёт? К дискомфорту, как минимум, а то и хуже. В итоге - разрыв. Тогда к чему всё это строительство?
По-моему, так: подходят люди друг другу - отлично, нет - нет.
Если вы хотите, чтобы о вашем бизнесе на трассе или предстоящим событии узнали, отмечайте его на карте, на форуме будет автоматически создана тема для обсуждения. Доступно только зарегистрированным пользователям.
Отношения
- bizik
Re: Отношения
Сергей, но люди же не могут подходить друг другу во всем. кому то чем то все равно прийдется жертвовать.
- serge.78
- Контактная информация:
Что считать жертвой? Если одному хочется сделать другому что-то хорошее, если ему это в радость, вряд ли можно называть это жертвой. И "строительством" я такие отношения не считаю.
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
- bizik
ну вот представь. вот у тебя дома один телевизор, а купить второй нет возможности. ты хочешь смотреть футбол, а жена сериал... либо кому то прийдется уступить, либо развестись...
- serge.78
- Контактная информация:
Ну а я за шо?
Вот если мне не в напряг пропустить футбол или жена не против, чтобы я посмотрел матч у друга, или мы через раз уступаем друг другу - всё "гуд".
Ну а ежели приходится уступать, чтобы вечером не обломиться то..... Финита придёт очень скоро
Вот если мне не в напряг пропустить футбол или жена не против, чтобы я посмотрел матч у друга, или мы через раз уступаем друг другу - всё "гуд".
Ну а ежели приходится уступать, чтобы вечером не обломиться то..... Финита придёт очень скоро
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.
- serge.78
- Контактная информация:
Ну вот видишь: ты ни фига не понял
Уступка уступке рознь! Если уступаешь не думая для чего, просто для тебя это нормально, значит ты не "строишь" отношения, значит ты так относишься к своей подруге (например). Другое дело, если приходится думать "как она оценит" твой поступок(причём, зачастую не верно), чем "компенсирует" своё недовольство. Чуешь? В первом случае уступка естественна, органична, во втором вынуждена, противоречит естеству уступающего.
Уступка уступке рознь! Если уступаешь не думая для чего, просто для тебя это нормально, значит ты не "строишь" отношения, значит ты так относишься к своей подруге (например). Другое дело, если приходится думать "как она оценит" твой поступок(причём, зачастую не верно), чем "компенсирует" своё недовольство. Чуешь? В первом случае уступка естественна, органична, во втором вынуждена, противоречит естеству уступающего.
- Очкарик
Э-э-э, дорогой товарищ, ты не прав! Если люди не подходят - они могут друг к другу подъезжать!serge.78 писал(а):...По-моему, так: подходят люди друг другу - отлично, нет - нет.
- serge.78
- Контактная информация:
Добавлено спустя 19 секунд:
Главное, чтобы "подъезд" подруга не приняла за "наезд"
Главное, чтобы "подъезд" подруга не приняла за "наезд"