Впечатлений полные штаны, наконец-то я снова стал много читать.
Доступность книг в электронном и бесплатном виде есть, и любящий читать человек сможет компенсировать себе вложение в электронную книгу практически мгновенно, учитывая стоимость бумажных нынешнюю.
Так что всем любителям чтения крайне рекомендую сей девайс, а здесь предлагаю делиться собственно книгами, поскольку хоть и всё можно найти нынче, но это занимает достаточно времени на поиски и на обработку.
Все книги, которые я находил в инете, во-первых в rar архивах, а во-вторых названия их исковерканы транслитом, т.е. безобразно обозваны латинскими буквами.
Я скачиваю эти архивы, раскрываю их, переименовываю в нормальный вид и раскладываю по именным папкам авторов, которые уже загружаю в электронную книгу.
Здесь желающим поделиться книгами предлагаю делать тоже самое, весить файлы будут конечно побольше, но зато уже полностью будут готовы к загрузке в книги.
Вот первый файл, который я собрал в кучу и поместил в архив rar, после раскрытия которого можно либо целиком папку грузить в книгу, либо папками авторов, которые в корневой.
https://www.fayloobmennik.net/1901335
Весит архив около 20 мегабайт, форматы самих книг не отслеживал, но все корректные для прочтения в электронной книге, для чтения на компе потребуется установить программу "читалку", которую без проблем можно найти в интернете.
Читайте, наслаждайтесь