Ка бы то ни было, но СГ реально актуальная прога в Питере, достаточно неплохо сделанная для владельцев легковых машин, хотя её карты по глубинкам России и не выдерживают никакой критики.
Но я буду чертовски рад, если она хоть в родном Питере сделает адекватную навигацию для грузовиков, посему рад буду присоединиться к данному проекту.
Насколько я понимаю сам Питер в частности, то для грузовиков будет актуально именно то, где им категорически запрещается ездить и это не соответствует, к сожалению, всем знакам "движение грузовиков запрещено", коими перегорожен практически весь город.
Однако есть стандартные маршруты грузовые и в самое сердце города, созданные ещё при СССР
Эти маршруты на самом деле достаточно малочисленны, например в промзоны и порты Васильевского острова всего два основных пути, по которым десятки лет уже ездят грузовики, независимо от знаков, это либо через мост Шмидта, нынче Благовещенский, либо через Тучков мост, и вот такие варианты однозначно должны быть прописаны в проге.
Плюс к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО - высоты коммуникаций города, ведь я даже боюсь посчитать оторванные кабины под Американскими мостами, когда они ещё были в работе...
А сколько высот в городе обозначены не соответствующими реальности знаками?
Ленинский пр., знак 3,8, а пролезает легко 4,2, мосты на Краснопутиловской, на Салова...
И таких вариантов много, в карте проги должны быть РЕАЛЬНЫЕ сведения.
Должны быть категорические запреты на движения по тем улицам, где грузовику делать в принципе нечего по длине и высоте!
И самое главное, Юра, ты сказал А, так говори и В, я лично дилетант полный в этом вопросе, но у меня есть лицензионная СГ по Питеру и области, - КАК ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПРОЕКТ?
Что нужно делать?
Каким образом прописать в проге грузовик?
Каким образом, от А - до Я, передавать данные о маршрутах востребованных, об ограничениях для движения и о другой актуальной инфы для водителей грузовиков?